¡Buenas tardes gente! ¿Cómo ha
empezado la semana? Por Murcia parece que el otoño quiere abrirse
paso ¡al fin! Es mi estación favorita del año y hay que ver que
poco se puede disfrutar. Estos días mi ciudad es conocida como “la
ciudad del viento” madre mía que ventorrales que están haciendo!
Como habréis podido observar esta año
no he subido recetas de Halloween, pero es que estaba todo tan
saturado de ese tipo de recetas, por todos lados que me dio una
pereza tremenda subir más de lo mismo. Ahora eso si, recetas con la
reina del otoño si que os voy a enseñar alguna, como la que os
traigo hoy. ¿Qué? ¿No sabéis cuál es la reina del otoño? La
Calabaza por supuesto, y con este blondie os vais a quedar con el
personal.
Primero aclarar por si hay alguien que
me lea y no lo sepa, un blondie es un brownie hecho con chocolate
blanco. Una vez dicho esto vamos a la receta.
260g puré de calabaza asada
200g chocolate blanco
150g azúcar
80g harina
30g mantequilla
4 huevos L
1cdta levadura química
Preparación
Primero, como siempre que horneamos,
será poner a pre-calentar el horno a 180º.
En un bol ponemos el chocolate blanco y
la mantequilla y lo fundimos, ya sea al baño maría o en el
microondas, pero teniéndolo siempre muy vigilado porque el chocolate
blanco es muy delicado. Reservamos.
Ahora batiremos los huevos con el
azúcar hasta que los huevos blanqueen un poco y la masa se vea bien
espumosa. Añadimos después el puré de calabaza asada y el
chocolate blanco que teníamos reservado. Mezclamos bien.
Por último sólo nos queda incorporar
la harina tamizada y la levadura y una vez la masa sea homogénea lo
vertemos al molde, previamente engrasado, y horneamos unos 30 o 35
minutos, o hasta que el palillo salga limpio. Dejar templar antes de
desmoldar.
Realmente su sabor sorprende, la mezcla
de calabaza con el chocolate blanco queda genial, en casa repetiremos
pronto, y tu ¿te animas hacerlo?
Ya sabéis que os espero por facebook e instagram donde subo muchas cositas más y podemos estar más en
contacto
Sweet Kisses
😘
😘
Mmmm! Los blondies son geniales para los amantes del chocolate blanco y me parece una idea fantástica combinarlos con esta rica y sana hortaliza otoñal. Como siempre, me chiflan tus recetas Nolysweetbox!! Quizá aproveche mi estancia familiar para sorprenderlos con esta receta ;-)
ResponderEliminarSi te animas hacérselos a la familia ya me contarás qué tal el triunfo! Besitos
EliminarJo! que pinta mas buena. No soy muy de calabaza pero reconozco que hay recetas que me pueden, esta está genial, me gusta la mezcla. Probaré. Un besote!
ResponderEliminarTe aseguro que aunque no seas muy devota de la calabaza, este blondie esta delicioso, el chocolate blanco le da un sabor estupendo y delicado
EliminarLa cremosidad que parece tener en su interior por lo que se ve en la primera foto hace que resulte realmente deseable! Una buena manera de aprovechar las calabazas en su época haciendo un postre que seguro está delicioso.
ResponderEliminarGracias por mantenerte en tu línea, mostrándonos estas pedazos de recetas. Un saludo!
Pues si F.J. muy rico. Gracias por tu comentario! Besitos!
Eliminaruna pinta buenisimaa
ResponderEliminarMe encanta!!!! Ahora mismo me comería un trocito.
ResponderEliminarLo haré próximamente ..Un besote
Gracias! Cuando lo hagas me cuentas qué tal? Besitos
EliminarQue maravilla!! me encanta, este me lo guardo!! Bs.
ResponderEliminarGracias Julia, por tu comentario y por pasarte por mi blog! =) Besitos
EliminarUy pero que ricura, la calabaza si que me encanta pero no he probado nunca en blondie, ese chocolate blanco me pierde y me dice que está tremendo! Delicioso :) besos y ten buenas semana!
ResponderEliminarPues si te gusta la calabaza y el chocolate, no lo dudes silvia, esta es tu receta, te encantará!
EliminarPinta buenísimo y nunca había hecho un blondie, como tengo superhabit de calabaza es una receta que no me voy a perder, besos
ResponderEliminarSofía
jajaja Eso me pasa a mí Sofia, me gusta tanto la calabaza que tengo por todos lados. Espero que te guste. Saludos
EliminarTiene una pinta deliciosa en cuanto llegue el otoño y tenga calabaza me pongo manos a la obra. Un besote y feliz jueves!!
ResponderEliminar