¡Buenas tardes gente guapa!
Hoy os voy
a enseñar un receta muy, muy sencilla, fácil, económica pero no
por ello de menos calidad, es más suele gustar muchísimo y por su
sabor la gente se cree que es una receta más elaborada. ¿Por qué
digo todo esto? Porque sois varios los que me habéis escrito
diciendo que tenéis un nivel 0 de cocina, que no se os da nada bien,
pero qué os gustaría que pusiera algo muy sencillo para sorprender
a vuestra pareja, a vuestros padres cuando van a veros,...
Siempre os contesto que mis recetas son
muy sencillas, y es cierto, pero si vuestro nivel de cocina es “ni
haceros una tortilla francesa” entiendo que quizá veros solos ante
una receta pueda agobiar, aunque también os digo que todo es
ponerse, yo empecé así, queriendo hacer un postre para mi familia,
nunca había hecho nada dulce antes y mi primera receta fue un
tiramisú que salió bastante bueno, después de ese postre me vine
arriba y probé con algo más complejo pero salió una “plasta”,
todavía hoy, en mi casa, nos acordamos de ella; ahí entendí que
mejor pasito a pasito...
Bueno no me enrollo más y os doy en
nombre de la receta y los ingredientes, por cierto receta que hago
mucho para salir del paso con invitados y para saciar mi apetito de
dulce algo más sofisticado que hincarle el diente a la tableta de
chocolate, cuando no tengo ganas de andar liada en la cocina.
COPAS DE GRIEGO, FRESAS Y ALBARICOQUES
Ingredientes:
2 yogures griegos
6-8 fresas
3-4 albaricoques
12-14 galletas mini campurrianas
Con estos ingredientes salen unas 3
copas, os aconsejo que la fruta la cambiéis al gusto, si os gusta con más tropezones de frutas, con más yogur,...
Preparación:
Cortamos en cuadraditos pequeños la
fruta, la mezclamos con el yogur griego (si os gusta la miel, en
este momento podéis incorporar una cucharadita) Le añadí también
un poco de hierbabuena picada, no sale en la foto de los ingredientes
porque fue de improviso, pero la hierbabuena queda genial con este
tipo de postres. Reservamos.
Machamos las galletas, yo al ser minis
usé un mortero normal y corriente.
Ya sólo tenemos que montar las copas,
primero un buen fondo de galleta, luego las llenamos de la crema de
yogur y fruta. Las terminé con un poco de galleta porque me quedaba,
pero si tenéis chocolate blanco en casa, fundís un poco en el
microondas 30 segundos y con una cucharita le vertéis un poco por
encima, ¡¡y está de vicio!!
Bueno, espero que esta receta terminé
de animar a los más novatos en cocina a practicar y sorprender a su
gente, y a ellos mismos, que también hay que cocinar para uno mismo
y sorprenderse y disfrutar de los sabores.
Os veo por Instagram y Facebook, que
por cierto quiero dar las gracias porque, poco a poco, cada día
somos más.
Sweet Kisses
😘
Me ha sorprendido mucho esta receta , porque es súper fácil y tiene que estar "de vicio" . Ideal para la época que llega.
ResponderEliminarUn besazo
Pues si, ideal fácil y rápido! Besitos
EliminarUn dulce estupendo, con frutita de temporada.
ResponderEliminarUn saludito
Tienes razón Mijú, con cualquier fruta está de vicio! Saludos
EliminarHola! Me encanta ese tipo de postre muy resulton y super fácil que se hace en un plis, en fin lo tiene todo porque además estas copas de griego con galletas y fruta son riquísimas! Estoy segura que todos pueden conseguirlo hacer jeje! Un besote!!
ResponderEliminarEso espero, por eso subo este tipo de recetas, seguro que con estas copas se animan a empezar en la cocina y a disfrutar de ella. Besitos
EliminarUno de mis primeros postres fueron unas copas en navidad muy parecidas a estas que hice para mi familia y recuerdo que gustó muchísimo y la repetí varias navidades más, yo era muy jovencilla y ya me llamaba mucho la atención la repostería. Y claro, al final la práctica, hace la maña. Y cuando viene visita inesperada, se quedan a cenar y no hay postre, sacar unas copas así de ricas en bien fácil y quedamos como unas reinas, ja, ja. ¡¡Me encanta este postre, todo un acierto!! Besitos.
ResponderEliminarPues si quedas genial, a veces algo sencillo pero sabroso gusta más que otras cosas que tardas en hacer horas. A mi me ha sorprendido como cosas así de sencillas han sido devoradas, alabadas y pidiéndome la receta y luego otras cosas más elaboradas han gustado mucho pero ahí ha quedado jajaja Besitos Isabel
EliminarEstas copas tienen una pinta deliciosa y ahora que estamos en época de fresas son geniales. Un besote y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog!! Feliz semana!
EliminarEste postre es divino. Ideal para cuando tienes invitados, y encima está delicioso.
ResponderEliminarEsta semana que compré albaricoques lo podía haber hecho, pero será la siguiente ya que no me queda ni uno.
Las galletas campurrianas estan taaaaan ricas, me ha gustado mucho que lo hayas acompañado con ellas.
Buenísimo.
Pasa un bonito fin de semana.
Besos
Sil
Los Telares de Sil
La verdad que si, elegir un buen yogur y unas galletas bien ricas, con la fruta de temporada tienes la combinación perfecta jajaja Besitos Sil
EliminarExcelente receta. Todos los ingredientes por separado están deliciosos, y seguro que el resultado de juntarlos, a parte de resultón como bien se ve en tus fotos, queda delicioso.
ResponderEliminarGracias una vez mas por compartir la receta, un saludo!
Hola!! qué buena combinación para un postre, me gusta mucho, Y no solo de postre, que de merienda o desayuno también es ideal, sencillo como dices, pero muy bueno!! :) un beso-
ResponderEliminarGracias Silvia!! Besitos
Eliminarme parece super delicioso!!besos
ResponderEliminarPues si, mucho!! Besitos
EliminarSencillo, rico y resultón...con estos calores que apretan apetece mucho este tipo de postres.
ResponderEliminarUn saludo desde La Recetas de Masero.
Gracias por tu visita Monika, nos seguimos leyendo ;) Besitos
EliminarEstá claro que con una copa como esta uno triunfa seguro ante cualquier comensal, por muy poco que sepamos cocinar
ResponderEliminarAbrazos!!
Pues si, esa es la idea, que triunfen hasta los más novatos jajaja Saludos Javier
Eliminar