Si, si, lo sé ¿otra receta con
calabaza?
¡Hola mi gente! ¿Qué tal? Os traigo
otra receta con calabaza porque me chifla y cuando llega esta época
siempre suelo tener en casa y no puedo dar lugar a tener que tirarla,
además se que a muchas os pasa como a mí y en otoño siempre tenéis
calabaza por la cocina y buscáis recetas que queden riquísimas con
ella ¿verdad?
Por otro lado cómo no os iba a enseñar
mi crema de calabaza PERFECTA...¿perfecta? Si, perfecta, y mira que
me ha costado, he probado muchas, porque algunos ingenuos pensarán
que una crema de verduras es lo más simple, meter todo en la olla y
¡listo! Pues no, y quien haya hecho cremas me entenderá, probarás
muchas hasta dar con LA CREMA de textura perfecta y de sabor
exquisito, y esa justo es la que os enseño hoy
Ingredientes
1 calabaza pequeña
3 patatas medianas
1 puerro
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verduras
Dados de queso curado (usad vuestro
queso favorito)
Preparación
En una olla con un poco de aceite
ponemos los ajos y el puerro, rehogamos. Cuando el puerro empiece a
pochar, añadimos las patatas troceadas y la calabaza, un poco de sal
y pimienta, y dejamos que empiece a soltar su sabor. Removemos de vez
en cuando.
Pasados unos 10 minutos, cubrimos de
agua (sólo cubrir, intentaremos no pasarnos porque la calabaza
suelta agua y corremos el riesgo de que nuestra crema quede muy
aguada) añadimos la pastilla de caldo y dejamos cocer a fuego medio
35 minutos.
Una vez esta todo bien cocido, y antes
de triturar, le incorporamos los dados de nuestro queso favorito, yo
suelo usar uno curado, aunque queda bien casi con cualquier queso.
Removemos un poco para que el queso se funda y ya sólo nos queda
triturar.
Es simplemente deliciosa y muy
reconfortante en los días grises y fríos. Normalmente cuando hago alguna crema de verduras suelo tener para un par de días, pero
cuando hago esta desaparece toda de una vez. Es tan, tan...creo que
tengo calabaza y queso en la nevera y el día está muy nublado
hoy...
Sweet Kisses
😘
😘
Las cremas son algo apetecible cuando llega el otoño. Yo, ésta de calabaza tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNo me resisto a hacerla y probarla. Un Besote
Gracias Manuela!! si la pruebas te encantará! Besitos
Eliminar¿Habrá algo mejor para el cuerpo que una buena crema un dia frio? Esta tiene una pinta espectacular, y seguro que el detalle de los dados de queso crean un delicioso contraste con el sabor de la crema. Estoy deseando poder probarla!
ResponderEliminarMuchas gracias una vez mas por compartir tus recetas con nosotros.
De nada! Seguro que cuando la pruebes te encanta! Saludos
EliminarUna delicia de crema!! me encanta!! Gracias por la receta!! Saludos.
ResponderEliminarDe nada Julia! Gracias por tu visita. Saludos
EliminarUna crema delciiosa!1beso
ResponderEliminarPues si!! Gracias! Besitos
EliminarMmmmm con lo que me gustan las cremas, la calabaza y...el queso!! esta receta tengo que probarla! gracias por mostrarnos esta combinación!
ResponderEliminarPues cuando la pruebes se convertirá en una de tus favoritas, seguro ;)
EliminarQue rica y saludable se ve! Me gusta tu blog! Bss
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