¡Buenos días de miércoles, gente
guapa! ¿Cómo va la semana? Ánimo con ella, que a la vida hay que
ponerle ganas, ilusión y optimismo.
Os dejo el post hoy en lugar del
jueves, como suele ser habitual, porque mañana operan a mi mami,
nada grave, pero estaré todo el día en el hospital con ella, así
que mejor os subo la receta hoy y así mañana noche cuando llegue a
casa, o el jueves, tengo la alegría de leer vuestro comentarios, que
espero sean buenos, porque la receta lo merece 😋
Es un hecho que el calor está aquí
ya, y que el cuerpo nos pide cositas fresquitas, ligeras pero llenas
de sabor y he decidido que hoy os quería enseñar el Hummus que
preparo en casa, muy, muy rico por cierto, no porque lo diga yo (que
también) sino porque todo el mundo que lo ha probado ha dicho que es
el mejor.
Además ahora mismo lo tengo todo
preparado en la cocina para, en un periquete, hacer un poquito y
dejarlo en la nevera para la cena (se me hace la boca agua...)
Hablando de los ingredientes, os voy a dar la receta tal cual la hago
yo, en casa nos gusta con un pelín más de sabor de lo que suele
ser habitual.
Ingredientes
Un bote de 500g de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo
Zumo de 1 limón pequeño
1cdta de comino
2cdta de pimentón dulce
1/2cdta de sal
4cda de aceite
4cda de agua
3cdta de tahin o tahini (yo lo
encuentro en herbolarios)
Preparación
No puede haber nada más fácil, lo
ponemos todo en el vaso de la batidora y trituramos bien, hasta
conseguir una textura homogénea y densa (si os gusta más liquida
sólo tenéis que añadir más agua, pero con las medidas que os doy
suele quedar ideal)
Para acompañarlo siempre corto en
triángulos unas tortitas de trigo integral y las pongo en horno 10
minutos, hasta que empiezan a coger color.
Para presentar, espolvorear por encima
pimentón dulce, yo a veces, le pongo albahaca también, para que
quede más vistoso.
Espero que los que no se hayan atrevido
nunca con esta receta, se atrevan y prueben, se sorprenderán de lo
fácil que es y de su sabor. Desde luego, una cena de picoteo
estupenda.
Yo me despido ya por aquí, pero ya
sabéis que estamos en contacto por Instagram y Facebook, con más platos deliciosos y muchas cosas bonitas más (escapadas, vida saludable,...) ¡Venga que te espero!
Sweet Kisses
😘
Ya estoy aquí, casi coincidimos, tú en mi blog y yo en el tuyo, ja, ja. Me encanta esta receta, es una manera estupenda de comer legumbres los días de calor, sin necesidad de hacer el clásico guiso. También me ha encantado lo que haces con las tortitas de trigo integral, metiéndolas en el horno y haciendo tus propios nachos.
ResponderEliminarEspero que lo de tu madre sea leve y pronto podáis estar en casa, que vaya todo muy bien, ya nos cuentas a la vuelta. Besitos.
Si, parece que estuvieramos cronometradas Isabel! jaja Me alegro que te haga gustado la receta y los de las tortitas. Y gracias por tus buenos deseos para mañana. Todo irá genial!! Bss
Eliminar¡Hola reina!
ResponderEliminarAnte todo que mañana vaya la operación muy bien. Aunque sea algo sin importancia es una intervención y ojalá todo sea rápido y sencillo.
Si cuando llegues a casa te espera este hummus ¡menuda alegría! aunque tiene tan buena pinta que igual de esta misma noche no pasa.
A mí me encanta y en verano lo preparo mucho. Por cierto, si aceptas una sugerencia te animo a que lo pruebes incorporándole unos trozos de pimiento asado ¡es una pasada! yo lo vi hace un par de veranos en un blog, lo probé ¡y me enganchó!
¡Besos mil!
Claro que acepto sugerencias! Lo probaré sin duda, y seguro que riquísimo!!
EliminarGracias Cuca, seguro que mañana todo va bien, hay que ir positivas siempre ;) Besitos
Pues espero que tu madre se recupere pronto !! me encanta el hummus y si, ya va apeteciendo cosas fresquitas, se empieza a notar el calor!! Bs.
ResponderEliminarSeguro que si Julia, mi madre es fuerte, en una semanita seguro que ya está con mucha fuerza ;) Me alegro que te haya gustado la receta! Mil besotes
EliminarHola! Me gusta mucho el hummus, tengo yo también la receta en el blog ;) Me lo como a cucharadas y más si esta así de rico como este que nos enseñas hoy!! Se me está antojando a mi también 😋 Un besito y que se recupere pronto tu mami 😊
ResponderEliminarMuchas gracias!! Mi madre va bastante bien, la operación fue genial!Besos y gracias por la visita!
EliminarMe gusta el hummus con mucha tahina ;-)))
ResponderEliminarUn saludito
A mi también me gusta echarle bastante!! Saludos Mijú
EliminarHola!! A mi me das en el calvo con esta receta , porque me encanta. Con garbanzos es tan bueno! Muchos ánimos con tu mare y que se recupere pronto :) Besos!
ResponderEliminarGracias Silvia!! Eres de las mías entonces, esta receta me encanta para el verano. Besitos
EliminarLo primero desearte que todo vaya bien en la operación de tu madre y felicitarte por ese optimismo que nos transmites, se agradece.
ResponderEliminarEn cuanto a la receta, decirte que para un picoteo, como tú bien dices, es una receta estupenda
Abrazos!!
Gracias por tu comentario Javier, mi madre va mucho mejor. Es genial como gente que no te conoce, sólo a través de una pasión compartida, te da ánimos y te anima a seguir ;) Saludos
EliminarGreat post!
ResponderEliminarYou have a nice blog!
Would you like to follow each other? Let me know on my blog with a comment! ;oD
Have a great day!!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Thanks you hokis!!
EliminarMe encanta el hummus... Éste tuyo tiene un aspecto tan rico que dan ganas de meter la cuchara!
ResponderEliminar