Me encanta la pasta, me parece uno de
los platos más socorridos cuando no sabes que hacer, admite cientos
variantes y, según la receta que elijas, vale, casi, para cualquier
ocasión. Hoy os enseño una de mis favoritas, PASTA A LA CAMPESINA,
muy fácil, con ingredientes básicos, y os adelanto que el toque de
limón le da un sabor sorprendente.
Ingredientes
Pasta (la que más os guste)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 berenjena
1 pimiento verde (también vale
amarillo)
150g de jamón serrano a tacos
ralladura de 1 limón
2cda de zumo de limón
Parmesano rallado
Preparación
Lo primeros que haremos será poner la
olla con el agua para cocer la pasta y preparar las verduras. Lavamos
bien todas, fileteamos los ajos, cortamos la cebolla, la berenjena y
el pimiento en brunoise (cuadraditos pequeños).
En una sartén pochamos la cebolla y
los ajos, cuando pasen 4 minutos incorporamos la berenjena, dar unas
vueltas e incorporar más tarde el pimiento y el jamón serrano.
Cuando todo este bien pochado, le
incorporamos la pasta ya cocida, un par de cucharadas del agua de
cocción de la pasta, la ralladura y el zumo de limón. Mezclamos
bien.
Servir con parmesano.
Como veis es muy fácil, y os aseguro
que gusta mucho, incluso a los menos aficionados a la verdura. Espero
la probéis y me contéis qué tal. Ya sabéis que podéis encontrarme en Facebook e Instagram, os espero.
Sweet Kisses
Tienes toda la razón, la pasta es un plato muy socorrido; y si además lo cocinas de una forma original, el éxito está garantizado...
ResponderEliminarÉste que nos presentas tiene una pinta increíble y yo creo que lo voy a hacer muy pronto.
Gracias por compartir siempre tus recetas( originales, ricas y rápidas) con los nosotros.
Un abrazo y un Besote
Me alegro que te guste, si te animas hacerlo espero que te guste. Besitos
EliminarOye,pues si que tiene buena pinta eso de mezclar el sabor del limón, las verduras y la pasta. Un plato fresco y original que seguro que garantiza el éxito ante los comensales en este tiempo calido que se aproxima!
ResponderEliminarYa se echaba de menos tus post, asi que gracias por seguir compartiendo con nosotros tus platos. Un saludo!
Si, ahora publico un poco menos, pero aquí sigo, con platos que enseñaros y que espero os sigan gustando. Saludos
EliminarHe encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Me alegro mucho que hayas dado con mi blog y que te haya gustado. Ya me he pasado por el tuyo y es genial ;) Saludos
EliminarHola guapa..te acabo de conocer¿quieres que nos sigamos por GFC? me encantaría. Te espero en http://sonymingoss.blogspot.com.es/
ResponderEliminarBesos!
Jooo, que delicia así que me apunto la receta.
ResponderEliminarXXXX
Puntoya-parte.
Si, está deliciosa, espero que te guste cuando la hagas en casa. Besos
EliminarMuy buena la pasta, con lo que lleva esta muy rica y como dices es socorrida, pero es que está tan buena siempre, un beso!
ResponderEliminarPues si, la pasta apuesta segura! Besos!
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