¡Hola gente! ¿Cómo estáis?
¿Alguna novedad en vuestras vidas? En la mía…bueno, no están siendo los días
más perfectos que he tenido, pero bueno soy positiva y pienso que cuando algo
pasa es por algo!
Bueno hoy vuelvo con un post
muy dulce, “Matasuegras” si, si, ese es
el nombre de éste postre, que es uno de mis preferidos, y de mi familia
también! Es un dulce típico de Murcia, y se suele comer mucho en las “fiestas
de primavera” o en la feria que es cuando todo se llena de barracas con las
comidas más típicas de la zona. Pero yo las hago todo el año!
Ingredientes:
Galletas María
Huevo
Azúcar y canela
Y para el relleno:
750ml de leche
Azúcar
Un sobre y medio de preparado para flan (Flanín de toda la
vida)
Preparación:
Lo primero que haremos será el
relleno, hay dos posibilidades, o una crema a base de harina de maicena y
huevo, o la que yo os voy a poner porque es mi favorita y la que casi siempre
hago.
Sólo tenéis que hacer las
natillas, ya sabéis en un cazo ponéis a calentar 2 vasos de leche, con el
azúcar (la cantidad depende de como os gusten de dulces) y mientras la leche se
calienta, en el vaso de leche restante disolvéis los sobres de flanín. Cuando
la leche eche a hervir, vertéis el vaso con los sobres disueltos y removéis
bien, enseguida empezará a espesar, cuando eso pase apartáis del fuego y dejáis
enfriar. No os asustéis si os quedan muy espesas, esa es la idea.
Cuando las natillas estén más
bien templadas, pasaremos a rellenar las galletas, es simple, cogéis una
galleta, le ponéis natillas encima y cubrís con otra galleta, así hasta
terminar toda la crema.
Una vez tengamos las galletas
rellenas, las pasaremos por huevo y ¡a la sartén! Las freiremos hasta que le
veamos un tono dorado, es muy rápido, apenas un minutillo por cada lado. Las dejamos en papel absorbente para quitar el exceso de aceite y las pasaremos por azúcar y canela!
Ya está!! Es muy sencillo,
lleva su tiempo porque hay que dejar que enfríe la crema. Y os aconsejo que
cuando vayáis a freírlas, quitarles el aceite y pasarlas con canela os ayude
alguien, así no os agobiaréis!
Espero que probéis a hacedlas y
que me contéis si os gusta éste dulce!
Vuelvo pronto!! Besazos!!
Hola guapa,
ResponderEliminarun post muy sencillo y bueno
Un besito ♥
Que pintaza tienen!! mmm no se si me saldrían, pero si lo intento te digo como fue la odisea jejeje.
ResponderEliminarSaludos Ana B.
Mmmm me encantan esas galletas!!! ME APUNTO LA RECETA, no tenía ni idea de como se hacían!
ResponderEliminarTe sigo desde ya guapita para no perderme ni un solo post,
Un besi...
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