¡23 de Diciembre! Hoy voy a
contrarreloj preparando cositas para la cena de mañana, que poquito
queda para Nochebuena y Navidad, ¡que nervios! Ya tengo listos los
dulces y turrones, la crema de queso y miel, el paté de atún y
anchoas, unas palmeritas de pesto y jamón serrano, los
volovanes,...como veis no he parado; y encima, ha tenido que venir el
fontanero porque se nos ha roto un inodoro y se ha liado una en el
baño... Pero tenía que sacar 10 minutillos para saludaros, desearos
unas fiestas estupendas llenas de buenos momentos en familia, y por
supuesto, para enseñaros receta!! Hoy un turrón, tengo varios que
mostraros, pero empiezo por el más sencillo, y que es el favorito de mi cuñada, así que lo hice con especial cariño TURRÓN SUCHARD CASERO! Espero que le guste tanto como original.
250g chocolate blanco
50g mantequilla
50g arroz inflado
(mismos ingredientes si queréis hacerlo de chocolate negro, yo los hice los dos)
(mismos ingredientes si queréis hacerlo de chocolate negro, yo los hice los dos)
Preparación
Primero fundimos el chocolate con la
mantequilla, al baño maría o en el microondas, a bajo potencia, en
intervalos de 30 segundas, ya sabéis que el chocolate blanco es el
más delicado. Dejar templar.
Una vez templado le incorporamos el
arroz inflado, sólo nos queda alisarlo bien, le damos unos
golpecitos para que se vayan las burbujas de aire, y meter a la
nevera 3 o 4 horas.
Hay moldes de silicona especiales para
turrones, pero si como yo no tenéis, podéis fabricaros uno con un
tetrabrik y forrarlo con papel de horno. Sólo tenéis que cortarlo
por la mitad con un cuter, y os salen dos moldes.
Espero que os animéis con el mundo
turrón, este año me he propuesto hacerlos todos en casa, y ya tengo
unos cuantos para enseñaros (jajaja)
Bueno os dejo que aún tengo que
preparar la maleta y recoger todo para salir de viaje a ver a la
familia!! Os deseo de corazón unas felices fiestas!
Sweet Kisses
Turrón casero y artesano. Tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarYo, también os deseo a todos unas felices fiestas.
Por mi parte estaré rodeada de las personas que más quiero y que le dan sentido a mi vida.
Feliz Navidad. Y Besotes para tosos
Muchas gracias Manuela!! Feliz navidad y a disfrutar mucho!!
EliminarQue pintaza!! Comer turron y productos navideños siempre alegra cuerpo y alma, y si encima, éstos son hechos de manera artesanal por alguien a quien quieres, comerlos debe ser una sensacion casi mágica!
ResponderEliminarFeliz navidad, y una vez mas, gracias por compartir tus recetas!
Gracias por tus palabras F.J. ¡Feliz navidad! y comer mucho! jajaja
EliminarTiene una pinta estupenda seguro que está mejor que el comprado, espero que pases unos felices días. Un saludo desde http://lacucharaenlamaleta.blogspot.com.es/
ResponderEliminarMuchas gracias Laura, feliz navidad!
EliminarQue maravilla de turrón!!! Será el más sencillo pero es el más rico y el que disfrutan pequeños y mayores, gracias por compartirlo #nolysweetbox! Seguro que el turrón casero hará que la Navidad sea más hogareña y esté llena de dulces momentos familiares por fin. Un abrazo y muy feliz Navidad!!
ResponderEliminarGracias Miriam!! Feliz navidad! Besitos
EliminarNo hay Navidad sin turrón!! Se ve divino!!
ResponderEliminarTe deseo unas felices navidades guapa y disfruta a tope!!
Desde luego, no hay navidad sin turrón jajaja. Feliz navidad Pepi! Besitos
EliminarHola!!! delicioso total, se de super bueno!, Felices Fiestas, pasadlo muy muy bien, besos navideños :) a disfrutar de la Navidad ;)
ResponderEliminarFeliz navidad Silvia!! Besitos
EliminarMe la apunto que a mi chico le encanta!!besos
ResponderEliminarBesitos y feliz fin de año!!
Eliminar