¡Hola
gente! Cómo avisé ayer por twitter y Facebook hoy os enseñaría un post muy
dulce. Ya sabéis que hace poco fue el cumpleaños de mi hermano y quise hacerle una
tarta, para celebrar su día y que además, estamos la familia al completo
después de mucho tiempo.
Decidí
hacerle una tarta fría de 3 chocolates, no la había hecho nunca, sólo la había
probado en pastelerías, y he de reconocer que el resultado no fue nada mal, y
estaba… ¡Riquísima! Y cómo prometí que os enseñaría el resultado, pues aquí
traigo hoy la receta.
Ingredientes
Galletas
tipo María (yo puse un paquete y medio aprox.)
175g
de chocolate negro
175g
de chocolate con leche
175g
de chocolate blanco
750ml
de nata
750ml
de leche
3
sobres de cuajada
100g
de azúcar
Mantequilla
1 cucharadita
de café instantáneo
Preparación
Lo
primero hacer la base de galleta, ya sabéis trituráis bien y mezcláis con la
mantequilla hasta conseguir una pasta homogénea, en esta ocasión le añadí también un poquito de canela, para dar un toque diferente, reparte esta pasta por el
molde que vayas a usar. Yo usé uno desmoldable de 23cm. Cuando esté mete el
molde a la nevera y vamos a las cremas de chocolate.
Para
todas las cremas seguiremos el mismo procedimiento, así que lo explicaré una
vez y lo repetís con el chocolate negro, con leche y blanco.
Para
cada crema usaremos 250ml de leche, 250ml de nata, el chocolate respectivo y un
sobre de cuajada.
Cogemos
250 de leche y de ésta cantidad separamos un vaso, donde diluiremos bien el
sobre de cuajada. La leche restante y los 250 de nata van en un cazo al fuego,
cuando está caliente, añadimos el chocolate en trocito y removemos hasta que se
funda. En ese momento y sin que la mezcla hierva, se le añade la cuajada que
hemos disuelto previamente. Removemos bien, apartamos del fuego, y seguimos
removiendo hasta que la mezcla se haya templado un poco, vertemos en el molde y
dejamos enfriar hasta que la cuajada haga su trabajo, yo espero entorno a
1hora.
Esto
lo haremos con los 3 chocolates, sólo tenéis que tener en cuenta, que a al
chocolate negro hay que añadirle 80g de azúcar y la cucharadita de café, y al
chocolate con leche los 20g restantes. El chocolate blanco no lleva nada,
porque ya es muy dulce.
Cada
vez que añadamos una capa nueva habrá que dejarla enfriar hasta que cuaje, sólo
entonces se podrá verter la siguiente.
Y
listo, una vez tengamos las 4 capas (galleta, chocolate negro, con leche y
blanco) sólo tenéis que dejarla enfriar un poco más y ¡a comer!
La
tarta es muy, muy fácil de hacer, pero el tiempo que requiere es un poquito más
de los postres que suelo enseñaros, pero creerme merece la pena esas esperas.
Espero
que os guste, que probéis a hacerla y que me contéis qué tal. Yo os dejo ya,
espero que tengáis una semana estupenda.
Vuelvo pronto!!
¡¡¡vaya "pedazo" de tarta!!! Es un placer para los sentidos;Encantada con estos post tan dulces y exquisitos...dan ganas de darle un bocado.
ResponderEliminarMadre mía que tartón!! Que buena pinta! Tu hermano tuvo que tener un cumple súper feliz sólo x esa tarta!!
ResponderEliminarSaludos Ana B.
Waaaala vaya una repostera estás hecha, yo quiero una de estás!! Que rica!!
ResponderEliminarHola guapa! madre mía, así da gusto cumplir años!! menudo pastel, con lo que me gusta a mi el dulce...te copio la receta!! Besotes!! :)
ResponderEliminarhttp://greatstyling.blogspot.com.es/
Hola wapa, gracias por comentar mi blog, no conocia el tuyo y me encanta!! madre mía la tarta 3 chocolates es mi preferida ummm. Te sigo desde ya y me encantaría k siguieras mi blog si te apetece. besos!!
ResponderEliminarhttp://yotrablogguermas.blogspot.com.es/