Bueno
ya han pasado las fiestas y toca limpiar un poco el cuerpo de tantos
excesos, aunque os admito que no soy de ponerme a dieta ni de
obsesionarme con eso de los kilos, simplemente retomo mi costumbre de
mantener una alimentación variada y saludable. Si es cierto que
intento comer menos dulces, menos cervecitas y picoteo (aunque a
veces no lo puedo evitar y caigo) y tomar más ensaladas y sobretodo
¡cremas! Ya os he dicho en alguna ocasión que en casa nos encantan
y hago todas las semanas, de puerro, de judías verdes y champiñones,
de calabaza (podéis leer la receta de la mejor crema de calabaza aquí) y la que hoy os traigo, una sencillita, muy saludable y rica
CREMA DE CALABACIN
4
Calabacines
2
patatas medianas
1
cebolla
150ml
de nata para cocinar
½
cda de nuez moscada
¼
cda de pimienta
¼
cda de mantequilla
Preparación
Lavamos
los calabacines, las patatas y la cebolla, lo cortamos todo en
cuadrados y lo ponemos a pochar en una olla con un poquito de aceite
y el poquito de mantequilla. Cuando veamos que empieza a pocharse,
cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio bajo, unos 20-25
minutos.
Una
vez la verdura ya esté cocida le añadimos la nata, la nuez moscada
y la pimienta, removemos bien para que todo se integre y dejamos
entre 5 y 10 minutos más, a fuego bajo. Después de esto, ya sólo
nos queda triturarlo todo y servirlo bien calentito.
Es
cierto que hago muchas cremas y muy diferentes pero el sabor de ésta
hace que sea una de nuestras favoritas, espero la probéis porque de
verdad merece la pena.
¡Sweet
Kisses!
😘
😘
Esta receta viene que ni pintada para depurar el organismo se tantos excesos navideños. Yo soy adicta a las verduras y todas sus maneras de cocinarlas, así que lo haré muy pronto.
ResponderEliminarUn besote..
Con recetas así no cuesta limpiar un poco nuestro cuerpo! Besitos
EliminarAnte la ola de frio que al parecer se avecina (Olas de frio, anteriormente conocidas como Inviernos) estos son el tipo de platos que no pueden faltar en casa para reconfortar cuerpo y alma! Somos muchas las personas que disfrutamos del placer de comer, y eso incluye desde el mas calórico y goloso de los platos, hasta este tipo de recetas, que envuelven la cocina de un ambiente especialmente hogareño por los aromas saludables que aportan.
ResponderEliminarApuntada queda la receta, que el conocimiento de distintas variedades de cremas y purés nunca está de mas. Un saludo, y gracias por no dejar de compartir con nosotros tus conocimientos culinarios!
Pues si, esta receta viene que ni pintada para estos días fríos. Me alegro que te guste, besitos
Eliminarpara este tiempo no hay nada mejor que una rica crema de verduras para entonarnos, se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarGracias Vivi. Besitos!!
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