¡Hola! ¿Cómo lleváis el inicio del
verano? Se que a muchos os queda poquito para las vacaciones
¡felicidades y disfrutarlas mucho! Al resto toca esperar un poquito
más, pero oye ¿Y si las esperamos haciendo cosas tan ricas como la
receta que os traigo hoy? TARTA DE PAN , si, como leéis, un día me
cansé de acumular pan duro por casa y me dije, “debe de salir algo
rico si lo mezclamos con alguna cosa más” y efectivamente, salió
algo muy, muy rico y como veréis fácil y con ingredientes que todos
tenemos en casa, vamos a ello...
Ingredientes
2 barras de pan duro
1500ml de leche
8cda de azúcar
2cda de canela
2cda de esencia de vainilla
3 huevos
1cda de levadura
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Preparación
Encendemos el horno a 180º para que se
vaya calentando.
Lo primero que haremos será cortar el
pan y ponerlo en un bol amplio con la leche. Cuando esté bien
empapado y se deshaga el pan le incorporamos el azúcar y la
vainilla; mezclamos todo bien con un cuchara de madera.
Batimos los huevos y los añadimos a la
mezcla.
Por último la levadura, integramos
todo bien y vertemos la masa en nuestro molde, que previamente
tendremos engrasado. Horneamos 40 minutos o hasta que el palillo
salga limpio.
Si os pasa como a mi y de vez en cuando
acumuláis pan duro por casa, os invito a que probéis esta tarta,
como veis es muy fácil y el resultado es una tarta dulce, diferente
y nada pesada.
Sweet Kisses
Hola! No conocía tu blog. Qué idea mas buena para aprovechar el pan que siempre sobra, tiene una pinta buenisima, la probaré..Y amenazo con volver ;)
ResponderEliminarEstaré encantada volviendote a leer por aquí, me alegro que te haya gustado, si pruebas me cuentas si te gustó
EliminarUna idea estupenda
ResponderEliminarGracias!!!
EliminarUna idea genial y diferente para aprovechar el pan que se nos va acumulando. Nunca se me habría ocurrido hacer algo tan rico!!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu fabuloso blog, en donde nos vas sorprendiendo con cada nueva receta.
Un abrazo....
Me alegro que te gusté la receta, ya sabes nunca más pan duro por casa ;)
Eliminarhola! me encantan este tipo de recetas en las que aprovechamos ingredientes, como el pan, que a mi también se me acumula, quedan buenísimas. Saludos!
ResponderEliminarHay que saber aprovechar todo en casa ¿Verdad Silvia? Me alegro que te guste y gracias por tu visita! Nos leemos!
ResponderEliminarEsta tarta la hacia mi abuela!!que rica!!besos
ResponderEliminarAins las recetas de las abuelas son infalibles <3
EliminarQue bien vienen este tipo de recetas, sobre todo para aquellos que no nos dedicamos a la cocina y que lo mas original que sabíamos hacer con pan duro eran migas! Nunca hubiera imaginado que del pan duro saliera un postre con una pinta asi de estupenda. Gracias por compartir tu receta con todos nosotros, un saludo!
ResponderEliminarGracias a ti por leerme casi desde el principio. Ya sabes nunca más tirar pan!! Saludos
Eliminar