miércoles, 11 de mayo de 2016

Pasta a la campesina


Me encanta la pasta, me parece uno de los platos más socorridos cuando no sabes que hacer, admite cientos variantes y, según la receta que elijas, vale, casi, para cualquier ocasión. Hoy os enseño una de mis favoritas, PASTA A LA CAMPESINA, muy fácil, con ingredientes básicos, y os adelanto que el toque de limón le da un sabor sorprendente.

Ingredientes

Pasta (la que más os guste)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 berenjena
1 pimiento verde (también vale amarillo)
150g de jamón serrano a tacos
ralladura de 1 limón
2cda de zumo de limón
Parmesano rallado


Preparación

Lo primeros que haremos será poner la olla con el agua para cocer la pasta y preparar las verduras. Lavamos bien todas, fileteamos los ajos, cortamos la cebolla, la berenjena y el pimiento en brunoise (cuadraditos pequeños).

En una sartén pochamos la cebolla y los ajos, cuando pasen 4 minutos incorporamos la berenjena, dar unas vueltas e incorporar más tarde el pimiento y el jamón serrano.

Cuando todo este bien pochado, le incorporamos la pasta ya cocida, un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta, la ralladura y el zumo de limón. Mezclamos bien.

Servir con parmesano.


Como veis es muy fácil, y os aseguro que gusta mucho, incluso a los menos aficionados a la verdura. Espero la probéis y me contéis qué tal. Ya sabéis que podéis encontrarme en Facebook e Instagram, os espero.

Sweet Kisses

11 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, la pasta es un plato muy socorrido; y si además lo cocinas de una forma original, el éxito está garantizado...
    Éste que nos presentas tiene una pinta increíble y yo creo que lo voy a hacer muy pronto.
    Gracias por compartir siempre tus recetas( originales, ricas y rápidas) con los nosotros.
    Un abrazo y un Besote

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    1. Me alegro que te guste, si te animas hacerlo espero que te guste. Besitos

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  2. Oye,pues si que tiene buena pinta eso de mezclar el sabor del limón, las verduras y la pasta. Un plato fresco y original que seguro que garantiza el éxito ante los comensales en este tiempo calido que se aproxima!
    Ya se echaba de menos tus post, asi que gracias por seguir compartiendo con nosotros tus platos. Un saludo!

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    1. Si, ahora publico un poco menos, pero aquí sigo, con platos que enseñaros y que espero os sigan gustando. Saludos

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  3. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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    1. Me alegro mucho que hayas dado con mi blog y que te haya gustado. Ya me he pasado por el tuyo y es genial ;) Saludos

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  4. Hola guapa..te acabo de conocer¿quieres que nos sigamos por GFC? me encantaría. Te espero en http://sonymingoss.blogspot.com.es/
    Besos!

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  5. Jooo, que delicia así que me apunto la receta.

    XXXX
    Puntoya-parte.

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    1. Si, está deliciosa, espero que te guste cuando la hagas en casa. Besos

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  6. Muy buena la pasta, con lo que lleva esta muy rica y como dices es socorrida, pero es que está tan buena siempre, un beso!

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¿Qué es eso que oigo? El sonido de un teclado dejándome un comentario ¡Música para mis oídos! Gracias por tu comentario ¡Muuuuuak!