¡Feliz año nuevo a todos los que no
he tenido la posibilidad de felicitar todavía! ¿Cómo habéis
empezado el año? He hablado con mucha gente a la que el 2016 no le
fue muy bien, la verdad, me ha sorprendido la cantidad de personas
que estaban deseando que el año acabara y entrara al fin el 2017.
Año que espero llegue cargado de salud, buenas noticias, muchos
momentos inolvidables junto a nuestros amigos y familiares, risas contagiosas, viajes,
planes realizados,...y que cuando llegue el momento de hacer balance
del año, esta vez sí, pese más lo bueno que lo malo. Y ya sabéis,
¡el año no es como empieza sino como acaba!
Hoy os traigo el postre que puse en
casa en Nochevieja. Buscaba algo que fuera fácil de hacer, que se
pudiera dejar hecho con antelación, que no fuera muy grande ni
empachara demasiado puesto que este postre vendría después de
muchos aperitivos y un solomillo relleno y la gente podría estar
tentada a dejar pasar el postre, y por ahí si que no iba a pasar, el
postre es sagrado!! Total, que después de mucho pensar recordé un
postre que probé este verano en casa de la tía de mi chico, un
postre típico de Portugal y muy popular en el pueblo de mi chico,
Olivenza. Me encantó, era ligero, dulce, y muy fácil de hacer.
¡Decidido! Sólo tenía que darle un toque un poco diferente para que
estuviera a la altura de la noche de fin de año, y así salió
SERRADURA DE DULCE DE LECHE, se que muchas veces os recomiendo que
hagáis mis recetas, pero esta vez casi debería obligaros porque su
textura es única y tiene un sabor tan, tan, tan...que es una pura
delicia!
450g de dulce de leche
500g de nata para montar
12 galletas cookies
Preparación
Cuando veáis lo fácil que es, quizá
os sorprenda que lo eligiera para nochevieja, pero de verdad,
probadlo y luego me contáis...
Primero trituramos las galletas cookies
hasta reducirlas a polvo, yo las metí en una bolsa y las machaqué
con un rodillo.
Montamos la nata y le incorporamos,
poco a poco, el dulce de leche, hasta obtener una crema esponjosa.
Sólo nos queda ir haciendo capas de
galleta, crema, galleta,...así hasta terminar nuestra copa, vaso o
molde. Terminamos con un poco de galleta y lo ponemos a enfriar unas
4 horas.
Fácil no, facilismo, ideal para
empezar a devorarnos el año!!
Gracias por haber estado ahí en todos
y cada uno de los post del 2016, os espero en los muchos que habrá
en este 2017!!
¡Sweet Kisses!
😘
😘
Una profesional en la materia como tú no podia dejar pasar en su recetario algun dulce portugués, ya que éstos son todos unos genios en la materia, con una variedad y calidad en sus productos que haceen babear incluso al mas reacio a los postres. Precioso pueblo Olivenza, por cierto, con unas interessantisimas influencias lusas en sus comidas tradicionales.
ResponderEliminarMe encanta ver como eres capaz de amoldar a tus gustos estas exquisitas recetas, seguro que te quedó un postre riquísimo que hizo las delicias de todos tus comensales. En las fotos al menos tienen una pinta deliciosa.
Muchas gracias por seguir ahí con tus recetas, y feliz 2017 para todos!
Tienes razón, los portugueses tienen una variedad en reposteria y pastelería bastante amplia y buena. Muchas gracias por tus palabras y feliz año nuevo para ti también! Besitos
EliminarFeliz Año y feliz día de Reyes guapa!!
ResponderEliminarEmpezar así de dulce es de buena señal ;)
Besos
Muchas gracias Pepino ¡feliz año a ti también!
EliminarLo he hecho y ha salido buenisimo!!besos
ResponderEliminarMe alegro que te haya gustado! Yo he hecho hoy otra vez, gustó mucho y es tan fácil...besicos!
EliminarEse postre tiene una pinta espectacular. Creo que lo voy a hacer y a probar hoy mismo😋
ResponderEliminarYa te comentaré qué tal...
Besotes
Pues cuando lo pruebes me dices, seguro que gustará en tu casa! Besitos
EliminarHola!!Mira que le tengo ganas a este postre. Te devuelvo la visita que hiciste a mi blog..me quedo por aquí curioseando.
ResponderEliminarTiene todo una pinta deliciosa!
Besos de mis postrecillos!!
Muchas gracias!! Este postre es un vicio, verás cuando lo pruebes!! Besitos
EliminarQue vasitos tan ricos ¡Me encantan! Los hice el otro día en casa y me he esperado para comentarte el resulta y de ¡10! ¡Que bueeeeno! Genial receta
ResponderEliminarQue bien como me alegro!!
Eliminar