viernes, 27 de noviembre de 2015

Quiche de espinacas y chorizo


Muy buenas a tod@s, ya estoy aquí con otra rica receta, hoy un plato super sano, pero con un toque extra de sabor, una quiche de espinacas con chorizo. Ante la proximidad del mes de Diciembre, y de todas las comidas y cenas que tienen lugar a lo largo del mes, más en mi caso, pruebas de dulces navideños, pasteles fríos y calientes,...(vamos que tengo a mi familia comiendo sin parar) decidí tomarme el mes de Noviembre más sano, ligero y saludable, aunque nunca se consigue al 100% (jajaja) Y en esta línea la receta de hoy...

Ingredientes

230g de espinacas salteadas
130g de chorizo salteado (sin aceite)
3 huevos M
200ml de nata para cocinar
1 base masa quebrada
2 cda de tomate frito (tipo casero)
2 cda de queso parmesano rallado
½ cda de nuez moscada
¼ cda de pimienta



Preparación

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos al fuego una sartén y saltemos el chorizo, una vez hecho, sacamos y reservamos, y en la misma sartén ponemos a saltear las espinacas. Sacar y reservar también.

Extendemos la masa quebrada en el molde, la pinchamos con el tenedor y la metemos 5  minutos al congelador, de está manera nos evitaremos que al meterla al horno suba y se desquebraje.



Mientras la masa está en el congelador, preparamos el relleno, en un bol batimos los huevos con  la nata. Incorporarle el queso rallado, la nuez moscada, la pimienta y el tomate. Mezclamos todo bien. Agregamos a la mezcla las espinacas y el chorizo, y cuando todos los ingredientes estén bien integrados, sacar la masa del congelador y verter sobre ésta la mezcla. Hornear 30 minutos.



De ésta receta hay muchas variantes, la más habitual es la de espinacas y beicon, pero para mi gusto el chorizo encaja muy bien con las espinacas, y le aporta un extra de sabor al plato. 



Espero os guste y me dejéis vuestros comentarios al respecto; y ya sabéis, ante todas las comilonas que se nos vienen encima, bien genial un plato más “Saludable” ;) La semana que viene más en ésta línea


SweetKisses


P.D. Siento que la calidad de las fotos no sea la acostumbrada, no se que le pasó a mi cámara ese día.

6 comentarios:

  1. Que asi sea, sigue en esta línea al menos una semanilla mas, que luego viene la navidad y seguro que ahí vendrás con pasteles y dulces de esos que hacen que cualquiera pierda el sentido!
    Si algo me ha sorprendido de la quiche de verduras, es que un plato asi, tan rico y cargado de sabor pueda ser tan saludable. Sin duda, una línea de platos interesantes para encontrar un equilibrio entre una dieta sana sin renunciar al sabor!

    Un saludo, y no cambies!

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    1. En realidad esta clase de platos debería ser los más habituales, pero a veces nos dejamos llevar y nos pasamos con la dieta. Aunque en mi casa intento llevar un dieta equilibrada todo el año. Saludos

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  2. Que rico!! Siempre la he comido de beicon y precocinadas,...no imagino una casera como debe de estar!!
    Saludos Ana B.

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    1. Pues si siempre las has comido precocinadas, espero que te atrevieras con una casera y comprobaras la diferencia Ana. Saludos

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  3. Ante las comilonas que se avecinan, nos viene genial un plato así. Plato sano y a la vez muy llamativo y con ganas de darle un mordisco a las fotos. Como siempre te digo, cada semana nos sorprendes con "tus menus" .Un Besote

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¿Qué es eso que oigo? El sonido de un teclado dejándome un comentario ¡Música para mis oídos! Gracias por tu comentario ¡Muuuuuak!